oleh

Polres Lampung Timur Amankan Ribuan Petasan Berbagai Jenis

Lampung Timur, Madukara.com – Satuan Samapta Polres Lampung Timur mengamankan ribuan petasan berbagai jenis dalam razia Operasi Cempaka Krakatau 2023. Ribuan petasan itu disita petugas dari razia yang dijual pedagang di Pasar Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, pada Minggu (26/3/2023).

“Ribuan petasan itu disita dari razia yang dilakukan terhadap sejumlah pedagang yang menjual petasan di Pasar Muara Jaya, Kecamatan Sukadana. Razia ini dilakukan dalam rangka Operasi Cempaka Krakatau 2023,” kata AKBP M.Rizal Muchtar, Kapolres Lampung Timur, Minggu (26/3/2023).

AKBP M.Rizal menjelaskan dari hasil dari kegiatan razia tersebut ditemukan sejumlah jenis petasan seperti 10.000 butir petasan jenis cabe, 20 buah petasan jenis apalo dan 30 buah petasan disko.

“Sejumlah petasan hasil razia tersebut selanjutnya dibawa dan diamankan di Mako Polres Lampung Timur,” jelasnya.

Selain itu, Kapolres juga mengajak kepada masyarakat agar saling menjaga dan menghormati di bulan suci Ramadhan dengan cara tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu warga yang sedang melaksanakan ibadah puasa, dan untuk para pedagang jangan ada yang menjual petasan dan minuman keras yang dapat mengganggu ketertiban umum.

“Kami juga berharap agar masyarakat dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadhan tahun ini,” pungkasnya.(rgr)

(Visited 7 times, 1 visits today)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed