Minibus Tertimbun Longsor di Jalinsum Lampung, Pengemudi Selamat

Lampung Utara, Madukara.com – Sebuah minibus avanza tertimbun material longsor di Jalan Lintas Tengah Sumatera ruas Kotabumi – Bukit Kemuning, Kabupaten Lampung Utara pada Jumat (10/3/2022). Kemacetan terjadi selama lebih dari empat jam akibat material longsor yang menutupi badan jalan.

Petugas BPBD, TNI, dan Polsek setempat dengan segera mengevakuasi penumpang dan Avanza berplat Jakarta tersebut. Setelah itu mereka membersihkan longsoran, menarik akar kayu besar, dengan sebuah roda empat, sambil menunggu eksavator.

Menurut sopir mobil yaitu Juni (45), warga Dusun  Sinar Ogan, Kecamatan Bukit Kemuning itu tidak menyangka mobil yang dikendarainya akan tertimbun material longsor. Saat itu ia mengendarai mobil dari rumah hendak menuju Pasar Bukit Kemuning.

Namun ditengah perjalan dalam kondisi hujan melintasi di lokasi kejadian itu tiba-tiba tanah di lereng perbukitan jalan langsung ambrol kejalan hingga mengenai kendaraanya.

“Beruntung kendaraan yang saya kendarai tidak tertibun dan selamat, walaupun kendaraan mobil terjebak tanah longsor serta tertimpah rating pohon tumbang,” kata Juni, Jumat (10/3/2023).

Korban juga menjelaskan mendapati dirinya terjebak tanah longsor tak lama kemudian datang warga dan pihak kepolisian maupun TNI berupaya melakukan evaluasi terhadap dirinya.

Sementara itu, Sekretaris BPBD Lampung Utara, Iwan Sagitariza mengatakan tanah longsor kembali terjadi dan lokasinya sekitar 50 meter dari lokasi longsor yang terjadi sehari sebelumnya.

“Longsor yang terparah ada di titik jalinsum Bukit Kemuning. Saat ini sudah bisa dilalui setelah dilakukan upaya menyingkirkan tanah longsor yang menutup badan jalan dengan menggunakan alat berat excavator dan gergaji mesin serta alat manual baik cangkul dan sekop,” ucap Iwan. (rgr)

(Visited 20 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed