Menhub Lepas Ribuan Pemudik di Pelabuhan Panjang

(Madukara.com) Bandar Lampung, Lampung – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau kembali arus balik lebaran tahun 2022 di Provinsi Lampung. Dalam kunjungannya ke Pelabuhan Panjang, Menteri Perhubungan melepas keberangkatan ribuan pemudik dan memastikan bahawa sarana dan prasarana tergelar dengan baik, sehingga memperlancar arus balik lebaran tahun ini.

Di sela-sela kunjungan tersebut, Budi Karya mengucapkan terimakasih kepada stakeholder terkait yang telah mempersiapkan Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif.

“Kami berterima kasih dengan disiapkannya Pelabuhan Panjang yang ada di Kota Bandar Lampung ini, ini merupakan pelabuhan alternatif yang dapat membantu kelancaran arus balik bagi masyarakat yang akan ke Pulau Jawa,” kata Budi, Sabtu (7/5/2022) siang.

Dengan adanya pelabuhan alternatif ini, dapat membantu Pelabuhan Bakauheni dari penumpukan penumpang dan kemacetan. “Kita rasakan manfaat Pelabuhan Panjang ini, kita ketahui arus balik ini diperkirakan akan berlangsung sampai tanggal 9 dan 10 Mei ini,” sambung Budi.

Budi Karya juga mengimbau masyarakat yang akan menuju ke pulau Jawa setelah melaksanakan hari raya di kampung halaman, agar dapat menggunakan Pelabuhan Panjang sebagai alternatif.

“Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih dan kerja stakeholder terkait sehingga dapat dioperasikannya Pelabuhan Panjang ini,” ungkapnya.

Budi juga mengatakan pemerintah telah mengizinkan untuk karyawan mengajukan cuti tambahan. Dalam kunjungannya kali ini, Budi melepas kapal Roro KMP Ciremai yang mengangkut 347 sepeda motor, 57 roda empat serta 1.084 penumpang.

Hingga hari ini, Pelabuhan Panjang, Bandar Lampung sebagai pelabuhan alternatif pengurai penumpukan arus balik telah menyebrangkan 1.056 kendaraan serta 2.846 penumpang. (rgr)

(Visited 6 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed